你好 | 登入登記
中文
ENG 中文

EOS數碼單鏡反光相機 - 風景攝影課程 - 東平洲

總共需要 2 堂

課程收費
尊尚會員 及 佳能會員
HK$ 480

風景攝影一直是很受歡迎的拍攝題材,面對山巒起伏、湛藍海面或日落黃昏Magic Hour等迷人美景,總想將眼前最動人的一刻記錄下來。課程理論與實習兼備,解構風景攝影的要素及技巧,更會到訪不同熱門拍攝景點實踐所學,令學員更有把握捕捉香港及外地旅行時所遇到的美麗風光!

此課程適合攝影新手及有意提高風景攝影水平之攝影愛好者。課程分為兩個部份,專業攝影師會針對風景攝影講解相機操控、常用構圖與拍攝技巧,以及所需之輔助配件;第二部份之外影實習環節,導師會帶領學員遊走香港風景攝影熱點,從旁指導不同環境下的拍攝組合及配置,拍出精彩動人的風景作品!*此課程的教授語言為廣東話

登記
狀態
課程編號
第 1 堂
第 2 堂
狀態
報名
課程編號

DS1806-27L

第 1 堂
2018年 06月 27日 19:00
地點: 佳能數碼影像坊陳列室
第 2 堂
2018年 06月 30日 08:30
地點: 馬料水渡輪碼頭

如欲留位報讀下一期的課程,或對課程內容或報名程序有任何查詢,歡迎聯絡我們

課程內容


學員報讀條件


課程內容

第一部分 - 風景攝影理論及技巧(2小時)

  • 曝光、測光及對焦理論
  • 了解光線及色溫變化,設定白平衡以創造不同風格
  • 各種鏡頭、濾鏡及配件應用
  • 介紹風景攝影常用的相機功能,如何妙用內置功能應付惡劣環境
  • 探討風景攝影構圖黃金法則及採光技巧
  • 主題拍攝技巧教學(如日出日落、瀑布、海岸、山脈、氣象等)

第二部分 - 外影實習(8小時)*
*參加者須於當日上午8時半在「馬料水渡輪碼頭」集口,並自備往返馬料水至東平洲之船費(HK$90,渡輪詳情可按此瀏覽),逾時不候。
*參加者須帶備充足的食水、防曬及防蚊用品等
*實習地點涉及行山路段,參加者應配有合適的裝備,並量力而為參與活動

  • 風景攝影技巧實際應用
  • 觀察及掌握環境特點,拍出具水準的作品
  • 專業攝影師從旁指導及解答學員問題

外影實習地點介紹 - 東平洲

東平洲位於香港最東面,這個外形扁平的小島主要由沉積岩組成,色彩豐富、片聚分明的頁岩及種種自然奇觀,令它成為香港著名的地質地貌寶庫,吸引不少遊人觀賞。導師會與大家遊走東平洲的各個熱門景點,一同捕捉奇趣的頁岩及其他海蝕地貌的獨特景象!




授課語言

廣東話


專業攝影師梁威恆 (Schindler) 簡介

梁威恆先生曾任攝影刊物編輯,現任教 Canon Institute of Creative Imaging 攝影課程,著作包括《香港攝影地圖》及《小秘技拍出眼前美》,並定期於不同網站及雜誌撰寫攝影文章。熱衷天文攝影,亦全情投入生態及風景攝影,舉辦各類題材的攝影班。


條款及細則

  1. 學員需自攜相機及記憶咭(如適用)上課。
  2. 於課程舉行前7天內,恕不接受學員對任何課程時間之更改。如學員缺席課程,將不獲補課 / 退款,佳能保留最終決定權。
  3. 報名資格一經確認,所繳付之費用將不獲退還。
  4. 於下列天氣不穩定的情況下,課堂將作出以下調動:
    • 課堂進行中
      當八號颱風訊號或更高風球懸掛時 - 立即終止
      當黑色或紅色暴雨警告訊號懸掛時 - 照常上課
    • 上課當日中午12時
      八號或以上颱風訊號仍然生效 - 課堂取消
      八號或以上颱風訊號經已除下 - 照常上課
      黑色暴雨警告訊號仍然生效 - 課堂取消
      黑色暴雨警告訊號經已除下 - 照常上課
  5. 如課堂當天天氣不穩定,Canon Institute of Creative Imaging 會以實際天氣情況作最後安排,如課堂須因天氣關係而取消,該節課程將會另行安排補課。補課日期及時間由 Canon Institute of Creative Imaging 決定。倘若未能如期上課,則表示自動放棄補課權。
  6. 佳能香港有限公司保留因惡劣天氣,突發事故或人數不足而取消或調動課程的權利,有關安排學員將獲另行通知。
  7. 如於課堂上作出破壞性、妨礙課堂進行、或損害其他參加者利益的行為,佳能有權立即取消該名學員的上課資格,已繳學費恕不發還。
  8. 佳能香港有限公司保留對課程細則作出任何更改之最終決定權。