你好 | 登入登記
中文
主頁 > 關於佳能 > 新聞稿 > 佳能全新EF 70-300mm f/4-5.6 IS II USM全片幅遠攝變焦鏡頭 首次配備「鏡頭資料顯示」LCD面板

企業簡介
企業新聞及活動
里程碑

品質, 環境及職安健
環境保護及社會企業責任

最新優惠
職位空缺
條款

Other Canon
我們在哪裡?
聯絡我們

電郵給朋友

Images:

首次配備「鏡頭資料顯示」LCD面板
兼備Nano USM馬達技術 以高質素相片及短片凝住精彩動態

佳能宣佈全新EF 70-300mm f/4-5.6 IS II USM全片幅遠攝變焦鏡頭正式發售,為攝影愛好者以及進階攝影攝錄用家帶來表現全面的高質素遠攝器材。作為備受用家歡迎的EF 70-300mm f/4-5.6 IS USM的新一代鏡頭,EF 70-300mm f/4-5.6 IS II USM保持輕巧高機動性的優勢,讓用家輕易利用70-300mm的常用遠攝焦段,攝獵遠方精彩動態;同時注入多項創新技術提升性能表現,是首支配備Nano USM馬達技術的全片幅EF鏡頭,帶來更寧靜、高速的相片及短片自動對焦;更是EF鏡頭中首次內置「鏡頭資料顯示」LCD面板,為追求更精確卓越影像的用家提供即時拍攝資訊,令拍攝盡在掌握。配合卓越的光學設計及4級防震1表現,為運動、生態等各類型題材呈現更緊湊震撼的相片及短片。

首支配備Nano USM馬達技術的全片幅EF鏡頭 為相片與短片帶來更高速寧靜的自動對焦
創新的Nano USM馬達技術,融匯環型USM馬達與STM步進馬達(導螺旋型)兩者優點,不單為相片拍攝帶來更快速的自動對焦,拍攝短片時亦能營造專業、流暢精準的自動追焦及轉焦效果2,加上近乎無聲的自動對焦操控令收音效果更佳。憑藉Nano USM馬達技術、後對焦設計、高速CPU及優化的自動對焦演算法,EF 70-300mm f/4-5.6 IS II USM的自動對焦速度除較上一代大幅提升之外,亦支援全時手動對焦功能,方便用家於使用自動對焦模式時隨時按需要手動調校對焦效果,加強對焦靈活性。

首次內置「鏡頭資料顯示」LCD面板 各項拍攝資訊更一目了然
EF 70-300mm f/4-5.6 IS II USM的鏡身內置「鏡頭資料顯示」LCD面板,方便用家於拍攝途中即時一覽各項實用資訊,享受更輕鬆的拍攝過程。LCD面板可作3項資訊顯示,只需按一下模式選擇按鈕即可切換至不同模式,包括:「對焦距離」、「焦距」以及「相機震動幅度」。當按下模式選擇按鈕約兩秒,更可切換LCD面板至黑底白字顯示模式,以對應不同用家的使用習慣。

「對焦距離」模式
此模式可用來顯示鏡頭的對焦距離,而景深尺將在畫面底部顯示,方便用家於拍攝時掌握對焦距離及相關光圈的景深。當配合配備多角度LCD螢幕的EOS數碼相機進行低角度即時顯示拍攝時,用家更可同時於鏡頭及相機的LCD螢幕上即時檢查對焦距離與拍攝畫面。
「焦距」模式
此模式可用來顯示鏡頭焦距,當使用APS-H或APS-C格式EOS相機拍攝時,會自動轉換為相等於35mm格式的等效焦距,以助用家掌握構圖。
「相機震動幅度」模式
於即時顯示模式拍攝時,用家可藉此了解相機與鏡頭的垂直與水平震動程度,有助確保更清晰流暢畫面。
「黑底白字顯示」
為切合用家的使用習慣,當按下模式選擇按鈕約兩秒,面板會切換至黑底白字顯示。

卓越光學設計大幅提升影像質素與表現 兼備4級1防震光學影像穩定器
EF 70-300mm f/4-5.6 IS II USM採用全新研發12組17片光學設計,加入1片UD超低色散鏡片,有效減低色差及色彩模糊現象,確保景物輪廓及線條更清晰銳利,達至高解像度及高反差影像;加上對鏡片作出優化配置,為整個變焦範圍帶來高質素影像。

鏡頭亦擁有較上一代更佳的防震表現,光學影像穩定器提供4級1快門防震,進一步加強手持遠攝的穩定性;佳能的先進影像穩定技術更能自動辨識一般拍攝或搖鏡拍攝,以作出最適當的防震補償,有助用家更準確捕捉動態場面。

影像穩定器:啟動

影像穩定器:關閉

另外,鏡頭的拍攝表現與操控性亦全面強化。採用9片圓型光圈葉,能締造漂亮迷人的散景效果;最近對焦距離為1.2米,並提供0.25x最大放大倍率(於300mm),加強特寫的靈活性,清晰捕捉更豐富細節;加上自動對焦時前組鏡片不會轉動,使用濾鏡拍攝時操作更簡易方便。為方便攜帶外出拍攝,鏡頭設有「變焦鎖」,以便將鏡頭鎖定於70mm端,有效防止鏡頭意外伸出而引致損壞;同時採用金屬鏡頭接環以提高耐用度;用家亦可另購全新鏡頭遮光罩ET-74B以進一步避免眩光產生。

全新佳能EF 70-300mm f/4-5.6 IS II USM全片幅遠攝變焦鏡頭現已正式在港公開發售,建議零售價為港幣4,080元。

EF 70-300mm f/4-5.6 IS II USM配件及建議零售價:

型號

1 CIPA標準;焦距:300mm;使用EOS-1D X
2 需使用支援短片伺服自動對焦的EOS數碼相機

關於佳能香港有限公司

佳能總公司(TSE:7751 / NYSE:CAJ)於1937年於日本創立,其前身東京精機光學研究所於1934年生產日本首部35mm焦平面快門相機Kwanon。公司成立後更將業務推廣至打印機及影印機,並先後於1970年推出日本首台影印機NP-1100,以及於1985年推出全球第一部噴墨打印機BJ-80。多年來,佳能在光學影像產品的生產和研發方面累積了豐富的經驗,不斷帶領業界開發突破性的產品,不但成為業內擁有最多光學影像專利的科技公司,亦為推動攝影文化作出卓越的貢獻。時至今日,佳能業務遍佈全球,在影像產品、辦公產品以及工業產品等領域均佔有重要位置。截至2015年12月31日,佳能總公司全球的營業總額高達314億美元。

佳能香港有限公司(下稱「佳能香港」)於1971年成立,是佳能總公司在亞洲最早成立的海外辦事處。佳能香港負責所有於香港、澳門、台灣、菲律賓及蒙古的影像產品銷售、市場推廣及售後服務的工作。除銷售業務外,佳能香港致力實踐佳能的企業理念「共生」(Kyosei),積極推動及參與多項公益慈善及環保活動。此外,佳能香港實行國際公認的管理體系,獲得ISO 9001:2008、ISO 14001:2004及OHSAS 18001:2007認證。如欲查閱更多關於佳能香港的資訊,請瀏覽官方網站 www.canon.com.hk