鬧市中的百年古蹟 中環聖約翰座堂

鬧市中的百年古蹟 中環聖約翰座堂

評分:
      你的評分: [請登入後給予評分]

鬧市中的百年古蹟 中環聖約翰座堂

香港是一個充滿多元宗教文化的地方,可以見到不同宗教的建築物共融於社區之內。位於中環的聖約翰座堂便是其中之一。
要去聖約翰座堂的話也非常容易,在中環港鐵站K出口出來,穿過香港匯豐總行大廈,經過長江集團中心的扶手電梯,走上長江公園的長樓梯即可到達。
聖約翰座堂屬於香港聖公會,擁有百多年歷史,為香港最古老的西式教會建築物。現時每個星期都仍有聚會或婚禮在這裡進行,如果想拍照的話,請務必事前到教堂官網查詢活動時間表,避免打擾他人聚會。
教堂內有不少富有特色的設計,如上圖正中央的彩色玻璃,在陽光猛烈的日子,強烈的光線透過玻璃下更顯神聖莊嚴。
聖約翰座堂地方不大,但其神聖莊嚴的氣氛、精緻華麗的裝潢和擺設無不讓你定睛欣賞良久。教堂的一處擺放了一座很特別的鋼琴,鋼琴有三排按鍵,運氣好的話可以碰到鋼琴師的演奏!
教堂內還有一處祈禱用的小房間,內裡擺放了點著了的紅色蠟燭,也是一個頗特別的拍照地方。只是如果有人在內祈禱,就千萬不要打擾別人的寧靜。

在高速運轉的都市生活中能找到這樣一個寧靜優雅的地方,無論你是否信徒,是否攝影愛好者,空來這裡走走也不錯。
精選文章
世界上最好的寵物攝影師就是你們,寵物主人。因為你們有機會每天留在寵物身邊,經歷生活的種種時刻。寵物攝影師Cass會逐一分享拍出動人寵物照片的竅門。例如拍攝寵物的心態思維,簡單實用的技巧,攝影知識的靈活應用和一些奇怪但有用的貼士! 
日本的三大秘境分別是岐阜白川鄉的合掌村、九州宮崎縣的椎葉村和四國德島縣的祖谷地區。因此去德島,通常都會去三好市這一區,大步危、小步危和奧祖谷都都是遊客必到的景點。