你好 | 登入登記
中文
ENG 中文

精選文章

人像

Smile Together 留住快樂一刻

風景

日本北關東花攝之旅 三大花海推介

提到日本的春天,相信大家都會想起粉嫩櫻花滿佈日本街巷的浪漫景象。然而,日本北關東地區也藏有不少賞花名所,包括有「日本最美花海」美譽的國營日立海濱公園,是花迷不可錯過的絕美景點!今次就精選了三處賞花名勝,今個春夏不妨親身前去朝聖吧!

風景

城市雨景 拍出不一樣的味道

夏天並不只有熾熱的陽光,藍天白雲的風景固然令人賞心悅目,抓住雨季及颱風的季節,捕捉雨天下繁華城市的一面,更能透過相片訴說不一樣的故事。喜愛拍攝城市題材的Club Canon會員William Lau,無懼惡劣天氣,用相機記錄雨下獨特的城市景...

攝影技巧

新手教學 測光模式全解讀

攝影離不開「光」這個元素,我們常說相片要得到準確的曝光,即是透過調校相機的光圈、快門等數值,控制適當的光線量進入相機。所謂「測光模式」即是測量拍攝主體亮度的方法,相機會透過的測光結果自動計算出曝光組合,以獲得光亮度恰當的畫面。

風景

一圖顯示日夜變化 拍攝及後製方法教學

美國攝影師Stephen Wilkes在《Day To Night》系列作品中,將紐約不同景點的日與夜變化濃縮在一張作品之中,整個系列十分壯觀!要製作出白天與黑夜順暢地漸變的畫面,融合相片所花費的時間及工夫都很多,今次會簡單地介紹如何利用後...

人像

雙重曝光人像拍攝技巧

普通的雙重曝光相信大家也應該玩過,今次分享的是利用雙重曝光的特性去製作出有趣的人像照片。

攝影技巧

新春煙花 長時間曝光拍攝技巧

拍攝煙花,變焦鏡頭相比定焦鏡頭有更大的靈活性,透過改變鏡頭焦段,可因應不同大小及規模的煙花,快速達到理想的構圖,例如想把附近的建築群都納入畫面可以使用廣角端,想特寫煙花綻放則可即時轉換到遠攝端。