你好 | 登入登記
中文
ENG 中文

精選文章

風景

一圖顯示日夜變化 拍攝及後製方法教學

自然

浮光掠影、鏡花水月 鏡頭下的虛幻世界

攝影世界多姿多彩,有人偏愛於高速攝影的刺激世界;有人卻鍾情於慢速快門的平靜國度。慢速快門創造的景緻,別樹一番風味,配合倒影、流光等景物,往往令人沉醉於虛幻與現實之中。<

其他

太平清醮拍攝攻略-器材篇

一年一度的太平清醮活動剛剛結束,相信在場的朋友,都拍下不少漂亮的相片。所謂「醮」,意思是祭祀活動。據說,太平清醀起源於...

攝影技巧

小工具DIY鏡頭效果

現代攝影涉及大量的後製,不想後製相片又想玩出特別的效果,其實我們可以自行製作一些拍攝小工具,幫助我們獲得一些有趣的拍攝效果。

攝影技巧

去旅行做足準備——旅攝心得分享

去旅行能夠見識有別於成長地方的景色與人文風情,對於喜歡攝影的人而言,是絕佳的拍攝機會。然而人在外地,人生路不熟,如要順利拍攝滿意的作品,就要有更充份的預備。本文將從器材、技巧與心態三個方面分享筆者旅攝的經驗,希望有助各位讀者預備你下次的拍攝...

攝影技巧

靜物攝影技巧 如何控制反光

現今流行網上買賣,要在云云網店中突圍而出,少不了一張能抓住客戶眼球的產品相片。本文會與大家分享如何解決拍攝靜物經常遇上的難題——反光。

攝影技巧

意想不到的攝影輔助工具——你的雙手

除了相機、鏡頭外,攝影相關的工具可謂五花八門,價錢有時甚至比相機本身更昂貴。但其實每個人都已經擁有一件非常實用的拍攝小工具,最重要是免費的——因為它就是你的雙手!