你好 | 登入登記
中文
ENG 中文

精選文章

攝影技巧

玩味十足的魚眼鏡妙用

人像

情人節又來了 女朋友應該這樣拍!

情人節除了忙著為另一伴準備驚喜和禮物外,也是時候好好運用你的相機,記錄你與情人的美好回憶。本文將與你分享實用的人像拍攝技巧,有一技旁身,要拍出女朋友漂亮自然的一刻就無難度啦!

攝影技巧

星夜旅途 - 星空攝影技巧

踏入夏季,開始吹起南/西南風,香港的夜色份外清澈,又到了星空拍攝的好季節。一般常見的星空攝影技巧,包括拍攝星星與星流跡,本文會由器材、注意事項以至拍攝技巧...

其他

腳架挑選指南與正確使用

除了相機及鏡頭以外,腳架可算是最值得投資的攝影器材之一,因為腳架能夠穏定相機機物,拍攝清晰銳利的相片。作慢快門長時間曝光拍攝時,腳架更是不可或缺的器材,以上情況都不是後期製作可以取代的!

風景

極光旅攝攻略 捕捉黑夜飛舞精靈

由去年開始,極光被傳絕跡的消息不絕於耳,令極光成了近年最熱門的旅遊景點之一。極光虛無幻變,來去無蹤,需要合適的地點、天氣、器材及技術等配合,才可捕捉其絢麗耀目的光影。

其他

小人物大世界 Infinity Journey創意微型攝影

日本微型攝影大師田中達也(Tanaka Tatsuya)的「Miniature Calendar」攝影計劃,以微型人偶配合日常生活用品,引導大家重新檢視身邊的事物。

其他

偏光鏡的應用

偏光鏡(Polarizer)是濾鏡其中一種。所謂濾鏡,是一種裝置在鏡頭前方的攝影輔助工具,用來改變或控制光線,以製造特殊效果。偏光鏡能控制主體上某些角度的反射光,令不必要的光線無法進入鏡頭,讓影像擁有更理想的反差,並提高顏色的飽和度。