你好 | 登入登記
中文
ENG 中文

精選文章

攝影技巧

妙用廣角定焦鏡頭 輕鬆隨拍大城小巷

風景

新春煙花 挑戰福田式拍攝方法

每年農曆年初二舉行的新年煙花匯演,對一眾攝影愛好者來說都是一大攝影盛事,不少人會聚集在維港兩岸定格璀燦煙花。今個新年,Club Canon為你推薦一些拍攝煙花的地點。想作品鶴立雞群?不妨挑戰近年新興的「福田式」煙花拍攝技法!

人像

攝出異國人像風采

不少香港人都喜歡旅遊,既可以充電,又能拍到漂亮的相片。其實旅遊拍攝,並不只限於風光,人物同樣充滿魅力。這些畫面可能不可預期,可能一瞬即逝,當中蘊藏了不少技巧,今次便為大家介紹一下。

攝影技巧

用相機跟陽光玩遊戲 逆光攝影技巧

初學攝影時,不少人都會建議使用順光拍攝(光線由相機背後射向主體),以避免出現過強的光差。但攝影沒有規則可言,切忌一成不變,有時反其道而行,例如用逆光拍攝,配合不同技巧也可以有不錯的效果。

風景

拍出迷人日出日落景致

很多人都喜歡拍攝日落日出的照片,但由於相機跟肉眼本身存在物理的差異,使得即使現場看起來十分漂亮,但總是拍不出理想中的影像。

風景

晨曦大追蹤

一年之計在於春,一日之計在於晨,晨光,總是給人無限希望,難怪一直都是攝影愛好者的熱門拍攝題材。要捕捉從拂曉到日出的漂亮景象,要點在於掌握光線變化,並根據色溫設定相機,加上以下的小技巧,拍攝時就自然事半功倍!

其他

解構EF鏡頭專用詞彙

Canon EF鏡頭名稱由各種數值和字母等組成,它們都有各自的涵義,只要明白這些涵義就能大概了解鏡頭的特徵。鏡頭名稱大致分成以下四部分:分別是鏡頭的類型、焦距、最大光圈和鏡頭特性。其先後次序主要按上述的順序來排列。以下將透過EF-S 10-...