你好 | 登入登記
中文
主頁 > 關於佳能 > 新聞稿 > 佳能全新PowerShot N數碼輕便相機
全球首創鏡頭快速控制環 突破傳統的操作方式及創意拍攝

企業簡介
企業新聞及活動
里程碑

企業社會責任

最新優惠
職位空缺
條款

Other Canon
我們在哪裡?
聯絡我們

電郵給朋友

相片:

佳能全新PowerShot N數碼輕便相機
全球首創鏡頭快速控制環* 突破傳統的操作方式及創意拍攝
享受更自由的拍攝風格與影像分享樂趣

佳能宣佈推出全新PowerShot N數碼輕便相機,以破格設計概念,打造結合靈活操控、型格機身與創意拍攝功能的隨身相機,讓一眾富創意的用家,體驗全新拍攝玩味及樂趣,自由創造不一樣的高質素精彩影像。PowerShot N配備多角度LCD螢幕及鏡頭快速控制環,為用家帶來突破傳統的自由操控方式,輕易發掘更多不同拍攝角度;透過全新的創意拍攝模式,每次拍攝都可帶來額外5種有趣的隨機拍攝效果,輕鬆體驗更多拍攝可能及趣味。相機更內置強化Wi-Fi無線傳送功能,配合新增無線傳送按鈕,一按即時將拍攝成果分享至智能手機。 PowerShot N機身設計時尚獨特,備有黑、白兩色選擇,將於4月22日起接受Club Canon會員預購,讓你率先體驗PowerShot N無拘束的自由拍攝空間及樂趣!

多角度螢幕結合鏡頭快速控制環 自由無拘束的拍攝新角度
PowerShot N兼備多角度螢幕的取景靈活性及鏡頭快速控制環的直接操控性,為用家打造更輕鬆自由的相機操作方式。相機的全新2.8吋46.1萬點PureColor II Touch VA多角度電容觸控式高解像LCD螢幕,支援觸控對焦(Touch AF)和觸控快門(Touch Shutter)功能,提供簡易直接的觸控拍攝;其多角度特性讓用家更輕易從不同位置及角度取景拍攝,不論高、低或貼近地面的角度都能輕鬆應付,發掘不一樣的影像趣味。配合嶄新的鏡頭快速控制環,於鏡頭位置加入變焦環及快門控制環,輕易掌握變焦及拍攝操控。

變焦 快門

多角度螢幕與鏡頭快速控制環相輔相承,開創更多取景角度,能拓闊拍攝視野及構圖可能性,體驗更自由的拍攝風格。

全新創意拍攝模式 塑造別出心裁的創意影像效果
PowerShot N配備全新創意拍攝模式,一按快門即可記錄額外5種有趣的隨機拍攝效果,除原有的影像外,相機會自動發掘影像的不同創意可能性,於構圖及色彩上作出變化,呈現影像更多的可塑性及藝術創意,讓用家輕易拍攝出充滿風格的創意影像。

原有影像

創意拍攝模式的隨機拍攝效果為用家帶來更多的拍攝樂趣及驚喜。

強化Wi-Fi無線傳送功能 一按即分享創意影像
PowerShot N內置強化Wi-Fi無線傳送功能1,為用家提供最方便的分享方法;配合新增的無線傳送按鈕,一按即可連接至預設的智能手機,進一步簡化無線分享過程。透過Wi-Fi無線網絡,用家可上載相機內的高質素相片及短片至社交網站如Facebook或YouTube,亦可無線傳送至智能手機及平板電腦2,方便一大班朋友一同欣賞;或傳送影像至其他佳能數碼相機3作分享和備份,毋須任何線路連接。用家更可從選單中回顧最近3次的傳送紀錄並快速選用,方便連接至常用的分享裝置及網站;上載至Facebook時,更支援群組選擇及輸入留言,方便用家以影像及文字即時分享別具創意的拍攝時刻。
此外,PowerShot N更支援無線備份功能(Send via Server),可透過Canon Image Gateway網上空間,將影像傳送至指定電腦,過程簡易。只需利用附送軟件進行簡單設定,從此影像存檔及整理,一按即能輕鬆完成。相機亦提供智能裝置GPS定位功能4,只需開啟安裝在智能裝置內的CameraWindow應用程式,於室內戶外亦能準確取得GPS資料,拍攝後將相機與智能裝置連接,即可將GPS資料如拍攝時間、地點合併於影像內,方便日後重溫、搜尋相片或製作旅遊日誌。上載附有GPS資料的影像至社交網站後,更可直接以地圖形式顯示拍攝地點,輕易與朋友分享並重溫有趣回憶。

強大的拍攝規格及自動功能 輕易打造完美影像
PowerShot N秉承PowerShot系列的高質素拍攝規格,配備強化HS SYSTEM技術,結合DIGIC 5數碼影像處理器的極速運算能力,以及1,210萬像素高感光度CMOS影像感應器的更佳集光能力,大幅改善訊噪比例,方便於昏暗環境下使用高感光度設定作手持拍攝,充分發揮相機多角度靈活拍攝的優點,確保影像清晰亮麗。相機配備28mm廣角8倍光學變焦鏡頭,並提供1cm微距拍攝功能,能細緻捕捉大特寫或遠近景物。透過內置的光學影像穩定器(IS)及智能影像穩定系統(Intelligent IS),能因應不同的現場環境自動選用最合適的影像穩定模式,確保影像清晰、短片流暢穩定。相機的Scene Detection自動場景偵測技術更提供多達58種不同場景,即使是入門用家,亦能輕易應付不同拍攝場合及光源,捕捉最清晰自然影像。

此外,PowerShot N亦支援全高清(1920 × 1080)短片拍攝,內置動態穩定技術(Dynamic IS)及Powered IS穩定技術,不論廣角或遠攝,都能保持畫面穩定流暢;配合Scene Detection自動場景偵測技術,相機能於21個預設場景中自動選出最佳拍攝設定,令攝錄變得輕易而舉。

PowerShot N更加入全新混合自動拍攝模式,完美融合Movie Digest短片摘要拍攝模式5和自動模式,輕鬆保留所有精彩畫面。透過混合自動拍攝模式,每次作影像拍攝時,相機會自動將按下快門前4秒時刻記錄成高清短片;更可將每天拍攝到的片段,自動組合成一個短片檔案,讓用家輕易重溫或上載短片及相片,分享每個難忘時刻。混合自動拍攝模式於拍攝相片時,會自動從24種場景中自動選取最適合的場景設定,方便用家輕鬆記下每個歡樂片段。

* 根據截至佳能2013年1月8日的調查
1支援IEEE 802.11 b/g/n 2.4GHz頻譜
2支援iOS 5.1-6.1及Android 2.3或4.0之流動裝置
3支援備有Wi-Fi無線傳送功能的佳能數碼相機
4智能裝置須安裝CameraWindow應用程式及已啟動GPS定位接收與記錄功能
5短片解像度為1280 x 720,實際短片格數為每秒29.97格

PowerShot N – 嶄新設計概念 自由拍攝與分享創意影像
  • 1,210萬像素高感光度CMOS(背照式)影像感應器
  • DIGIC 5數碼影像處理器
  • 28mm 8倍光學變焦鏡頭,內置光學影像穩定器(IS)
  • 強化HS SYSTEM 技術,大幅抑制相片雜訊
  • 全新鏡頭快速控制環
  • 內置Wi-Fi無線傳送功能1並支援無線PictBridge (Wireless LAN)打印功能2輕鬆分享及打印影像
  • 新增無線傳送按鈕,無線分享更快捷
  • 支援智能裝置GPS定位功能3
  • 全新無線備份功能,透過Canon Image Gateway網上空間,傳送影像至指定電腦
  • 全新2.8吋46.1萬點PureColor II Touch VA多角度電容觸控式高解像螢幕,支援觸控對焦(Touch AF) 和觸控快門(Touch Shutter)功能
  • 1cm微距功能
  • 全新創意拍攝模式,一按快門即可記錄5種隨機有趣拍攝效果
  • 創意濾鏡效果,如柔焦、魚眼、模型及玩具相機等效果
  • 全新混合自動拍攝模式,混合短片摘要4和自動模式,輕鬆保留所有精彩畫面
  • 強化自動場景偵測技術, 最多58種不同場景偵測及支援短片拍攝
  • Face ID臉孔註冊功能
  • 智能影像穩定系統(Intelligent IS),自動偵測影像穩定模式
  • 1920 x 1080全高清短片拍攝,支援動態及Powered IS穩定技術
  • 超慢鏡短片拍攝模式,支援每秒240格高速拍攝5
  • 模型特效短片,支援間隔定時(Time Lapse)效果6
  • 新增透過USB傳輸線充電功能
  • 全新ECO節能拍攝模式
  • 黑、白兩色機身選擇

1 支援IEEE 802.11 b/g/n 2.4GHz頻譜
2 須配合支援Pictbridge (wireless LAN) 打印機使用
3 智能裝置須安裝CameraWindow軟件及已啟動GPS定位接收與記錄功能
4 短片解像度為1280 x 720,實際影片格數為每秒29.97格
5 短片解像度為320 x 240,最長拍攝時間為30秒,實際影片格數為每秒239.76格
6 短片解像度為1280 x 720,拍攝格數為每秒6/3/1.5格,實際播放格數為每秒29.97格

佳能全新PowerShot N數碼輕便相機將於2013年4月22日起接受Club Canon 會員網上預購,建議零售價為港幣$2,680,請立即瀏覽以下網址:

www.canon.com.hk/powershot_n

立即預購更送相機頸繩一條,限量預售50部,售完即止。

PowerShot N配件及建議零售價如下:

型號

建議零售價

NB-9L鋰離子充電池

港幣$350

CB-2LBE充電器

港幣$450

ACK-DC70交流電轉接器套裝

港幣$500

關於佳能香港有限公司

佳能總公司(TSE:7751 / NYSE:CAJ)於1937在日本創立,而前身東京精機光學研究所早在1934年已生產日本首部35mm焦平面快門相機Kwanon。公司成立後更將業務推廣至打印機及影印機,並先後於1970年推出日本首台影印機NP-110,以及於1985年推出全球第一部噴墨打印機BJ-80。時至今日,佳能業務已遍佈全球,營業總額高達399億美元(截至2012年12月31日)。佳能累積七十多年影像產品的生產經驗,多年來不斷投放大量資源於研發影像科技,成為影像產業界中擁有最多專利科技的公司。

佳能香港有限公司(佳能香港)於1971年成立,是佳能總公司於亞洲最早成立的辦事處。佳能香港負責所有於香港、澳門、台灣、菲律賓及蒙古的產品銷售、市場推廣及售後服務的工作。產品類別主要包括數碼輕便相機、數碼單鏡反光相機、數碼攝錄機、噴墨式打印機、影印機、掃描器、投影機及其他影像產品。除銷售業務外,佳能香港更不遺餘力地把佳能的企業理念「共生」(Kyosei) 付諸實行,積極參與多項公益慈善及環保活動。自2005年,佳能香港獲香港社會服務聯會頒予「商界展關懷」標誌,以認同佳能香港積極回饋社會的貢獻。此外,佳能香港實行國際公認的管理體系,於2003年至2005年期間分別獲得ISO 9001:2008、ISO 14001:2004及OHSAS 18001:2007認證。

作為勇於承擔的製造商,佳能領先同業,早於1990年率先於日本、中國、美國及法國設立佳能循環再造工廠,以確保所有回收的碳粉盒能循環再用,以達致百分百的資源再生。截至2012年,這項計劃節省達20.1萬噸的新資源及45萬噸的二氧化碳排放量。同樣地,佳能香港於2009年亦開始於學校、商場、商業中心及商業大廈設置墨水匣回收箱,以便回收墨水匣作分解再造成為其他產品的物料。

佳能查詢熱線:3191-2388

佳能網址:www.canon.com.hk

PowerShot N 技術規格

影像感應器

高感光度CMOS

有效像素

約1,210萬像素

尺寸

1/2.3吋類型

鏡頭

焦距
(相等於35毫米菲林制式)

28mm (廣角) – 224mm (遠攝)

光學變焦

8倍

對焦範圍

自動

1cm - 無限遠 (廣角) / 1m - 無限遠 (遠攝)

影像穩定系統

偏移式鏡片系統

數碼影像處理器

DIGIC 5

液晶螢幕

2.8吋PureColor II TouchVA 多角度電容觸控式高解像螢幕(約461K點)

對焦模式

自動對焦(臉孔智能對焦*1 *2/ 固定)、觸控式對焦

*1 鎖定一張臉孔進行自動追蹤及對焦
*2 當未能偵測臉孔,則採用9點人工智能自動對焦或固定對焦

測光系統

權衡式測光*1 / 中央偏重平均測光 / 重點測光*2

*1 於臉孔智能對焦下偵測臉孔光度
*2 固定對焦點 / 與對焦點連動

曝光模式

自動、程式自動曝光

曝光補償 (靜止影像) / 曝光轉換 (短片)

+/-2.0 EV* (以1/3級增減)

ISO (基本輸出感光度,建議使用之曝光值)

自動、ISO 80 - 6400

白平衡

自動*、日光、陰天、鎢絲燈、光管、高色溫光管

* 於臉孔智能對焦下自動修正臉部色彩

快門

機械快門及電子快門

速度 (以所有拍攝模式計算)

1 - 1/2000秒

光圈

圓形光圈

最大光圈值

f/3.0 (廣角) - f/5.9 (遠攝)

閃燈

範圍

50cm – 90cm*
10cm – 50cm (微距)

主要功能

自動、開啟、關閉

拍攝規格

拍攝模式

自動*1、程式自動、創意拍攝模式、創意濾鏡*2、混合自動拍攝、短片*3

*1同時適用於短片拍攝
*2魚眼效果、模型效果、玩具相機效果、柔焦效果、單色
*3標準、慢動作短片

數碼變焦

靜態影像/短片﹕約4倍 (配合光學變焦使用可達約32倍)

連環拍攝

約每秒2.3張 (使用P模式時)

電量 (根據CIPA測試標準)

約200張
約280張 (Eco 模式)

影像儲存格式

儲存媒體

MicroSD記憶卡、MicroSDHC記憶卡、MicroSDXC記憶卡

檔案格式

靜態影像

記錄像素

動態短片

JPEG (支援Exif 2.3)

靜態影像

MOV (影像數據:H.264, 聲音數據:線性PCM -單聲道*)

*不能兼容AVI格式

播放規格

動態短片

大: 4000 x 3000
中1: 2816 x 2112
中2: 1600 x 1200
小: 640 x 480

標準短片:
1920 × 1080 (24 fps*1),1280 × 720 (30 fps*2), 640 × 480 (30 fps*2
慢動作短片:
640 × 480 (拍攝時為120 fps*3,播放時為30 fps*2),
320 × 240 (拍攝時為240 fps*4,播放時為30 fps*2
混合自動拍攝:1280 × 720 (30 fps*2
微型效果:
1280 × 720*5,640 x480*5

*1 實際的短片格數為23.976 fps
*2 實際的短片格數為29.97 fps
*3 實際的短片格數為119.88 fps
*4 實際的短片格數為239.76 fps
*5 拍攝:6 fps/3 fps/1.5 fps,播放:30 fps*2

直駁打印

兼容PictBridge的打印機

無線打印

兼容無線PictBridge (Wireless LAN) 的打印機

介面

數碼連接埠(支援Hi-Speed USB*)
無線網絡傳送功能IEEE802.11b/g/n^

*可配合電池充電器CA-DC30E使用
^只支援2.4 GHz頻譜

電源

NB-9L電池
交流電轉換器套裝ACK-DC70

尺寸 (xx)
(根據CIPA測試標準)

78.6 X 60.2 X 29.3毫米 (不包括突出部分)

重量
(根據CIPA測試標準)

約174克 (淨機身)
約195克 (包括電池及記憶卡)

所有資料均按佳能之標準測方式取得,產品規格如有變更,恕不另行通知。

公司
產品