你好 | 登入登記
中文
主頁 > Club Canon > 文章 > 主頁
 

 
 
電郵給朋友
 
 
 
 
最新文章 精選文章
記錄醉人漁港日落 銅鑼灣避風塘
銅鑼灣避風塘是香港首個避風塘,在70年代,避風塘除了供船家停岸休息,船艇也會提供各類特色的「避風塘」海鮮美食。隨著漁業日漸式微,停泊於銅鑼灣避風塘的船隻現以遊艇為主,但無礙一眾攝影愛好者到此處拍攝日落。
十月限定 石屎森林中的巨型月亮
要數今年十月最熱門的拍攝景點,利東街定必榜上有名!英國藝術家Luke Jerram創作的巨型裝置藝術作品「Museum of the Moon」直徑達7米,是根據美國太空總署的月球航拍製作,讓人在高樓大廈林立的灣仔鬧市中,也能近距離「賞月」。
西環碼頭 另類休憩處享受日落餘暉
說起西環碼頭,相信大部分人都會聯想起「天空之鏡」。由於碼頭面向維多利亞港的西面,視野開揚,廣闊的大海及日落時分多變的天色均一覽無遺。碼頭上凹凸不平的地面在下雨後形成水窪,倒影天空絢麗的色彩,因而得名「香港天空之鏡」。
天空之鏡拍攝攻略
要選擇一個攝影發燒友一生必到的景點,相信玻利維亞的烏尤尼鹽湖定必榜上有名。只要你看過那猶如置身天堂的土地,呈現出海天一色的畫面,實在很難不留下深刻的印象!雖說鹽湖遠在南美,但其實細心留意身邊的場景,再加上一點小技巧,就會發天空之鏡原來早在你身邊。
三峰連走 青衣三支香攝影遊
2017年之始,大家有追拍晨光第一線嗎?今次來到三支香,等待拍攝新年的第一個日出。三支香座落於新界青衣,由三座高度相約而且相連的山峰組成,由山腳經過高低起伏的山脊線走到第三峰的頂端,可以欣賞到吞吐量相當巨大、現時世界排名第六大的貨櫃碼頭——葵青貨櫃碼頭的繁華景象。
新春煙花 挑戰福田式拍攝方法
每年農曆年初二舉行的新年煙花匯演,對一眾攝影愛好者來說都是一大攝影盛事,不少人會聚集在維港兩岸定格璀燦煙花。今個新年,Club Canon為你推薦一些拍攝煙花的地點。想作品鶴立雞群?不妨挑戰近年新興的「福田式」煙花拍攝技法!