你好 | 登入登記
中文
主頁 > Club Canon > 文章 > 主頁
 

 
 
電郵給朋友
 
 
 
 
最新文章 精選文章
西貢角落的小布袋 布袋澳
布袋澳位於西貢清水灣半島的角落,因三面環山,地形仿如一個布袋而得名。布袋澳仍保存有簡樸的漁村風貌,對香港人來說,此處是品嚐海鮮的好地方。作為一個攝影愛好者,布袋澳灣口面向東方,而且交通尚算方便,是拍攝日出的好去處。
城市雨景 拍出不一樣的味道
夏天並不只有熾熱的陽光,藍天白雲的風景固然令人賞心悅目,抓住雨季及颱風的季節,捕捉雨天下繁華城市的一面,更能透過相片訴說不一樣的故事。喜愛拍攝城市題材的Club Canon會員William Lau,無懼惡劣天氣,用相機記錄雨下獨特的城市景象,一起來跟著他的鏡頭,細味別樣香港。
深山裡的英雄 馬大石澗
炎炎夏日,要汗流浹背地上山拍攝實在毫不輕鬆。今次為大家介紹的山澗路線,在清涼的流水旁邊穿梭於山林之中,沿路更可嘗試不同的拍攝主題,不失為炎夏中的攝影好去處。馬大石澗是連接馬鞍山與大水坑的石澗,由港鐵馬鞍山站乘搭村巴NR84到馬鞍山郊野公園的起點,一路沿石澗步至大水坑,都不過1個多小時,而且沿路樹影處處,路線難度不算太高,是初試行走石澗的好選擇。
情人節又來了 女朋友應該這樣拍!
情人節除了忙著為另一伴準備驚喜和禮物外,也是時候好好運用你的相機,記錄你與情人的美好回憶。本文將與你分享實用的人像拍攝技巧,有一技旁身,要拍出女朋友漂亮自然的一刻就無難度啦!
鏡頭下的微觀美味
跟好姊妹到餐廳聚會的時候,面對格外精緻的菜式與甜品,難免要「相機食先」拍個夠,留下視覺上的美味回憶。想拍出別具個人風格的美食相片,除了依賴相機濾鏡特效,不妨將視角拉近一點,用微距鏡頭征服大家的味蕾與眼球吧!
新手教學 測光模式全解讀
攝影離不開「光」這個元素,我們常說相片要得到準確的曝光,即是透過調校相機的光圈、快門等數值,控制適當的光線量進入相機。所謂「測光模式」即是測量拍攝主體亮度的方法,相機會透過的測光結果自動計算出曝光組合,以獲得光亮度恰當的畫面。