你好 | 登入登記
中文
主頁 > Club Canon > 文章 > 主頁
 

 
 
電郵給朋友
 
 
 
 
最新文章 精選文章
極光旅攝攻略 捕捉黑夜飛舞精靈
由去年開始,極光被傳絕跡的消息不絕於耳,令極光成了近年最熱門的旅遊景點之一。極光虛無幻變,來去無蹤,需要合適的地點、天氣、器材及技術等配合,才可捕捉其絢麗耀目的光影。
留住英雄身影 木棉花拍攝好去處
木棉又名紅棉、英雄樹,每年3至4月是木棉花盛放的花期,艷紅花影遍佈香港各區的大街小巷,石崗軍營、香港仔隧道外天橋等地都是拍攝木棉的熱點。木棉樹體筆直而高大,最高可達到25米...
  活用Kit鏡變成微距鏡頭
Kit鏡指的是與數碼單鏡反光相機機身一併發售的套裝鏡頭,相信不少人在入手第一部相機時都擁有...
挑戰香港第一尖 蚺蛇尖攝影遊
青山、釣魚翁及蚺蛇尖因為山型尖削而被合稱「香港三尖」,當中以蚺蛇尖的高度為三尖之首,達468米。由於其山勢亦最為陡峭,鶴立西貢群山,故亦有「香港第一尖」之稱。由於登山難度高,加上山上視野十分開揚,可360度眺望周圍壯麗的景色,成為不少行山客及攝影愛好者想要征服的登山目標。
新手疑問:我需要拍攝RAW檔嗎?
RAW檔與JPEG都是常見的相片格式,兩者比較,RAW所記錄的資訊較多,被指相片質素較高,但事實上兩者差距有多大?是不是每人都應該轉拍RAW檔?
從黑夜中發現璀璨香港 攝影達人分享夜攝心得
城市發展急速,景象日新月異。在時代的巨輪下,香港不少歷史建築、舊日社區亦難逃被清拆或重建的命運。攝影記錄城市不斷變化的過程與面貌...