你好 | 登入登記
中文
主頁 > Club Canon > 文章 > 主頁
 

 
 
電郵給朋友
 
 
 
 
最新文章 精選文章
新界西北的魚塘日落 雞公嶺攝影遊
新界西北鄰近深圳邊陲有一大片魚塘,裡頭養殖了不同種類的淡水漁獲,更有大家都耳熟能詳的「基圍蝦」,自五十年代起供應港人食用。對於攝影愛好者來說,位於雞公嶺的魚塘面向西方,日落時份夕陽斜暉映照水面,泛起片片金光,是配搭日落拍攝的好地點。
日本北關東花攝之旅 三大花海推介
提到日本的春天,相信大家都會想起粉嫩櫻花滿佈日本街巷的浪漫景象。然而,日本北關東地區也藏有不少賞花名所,包括有「日本最美花海」美譽的國營日立海濱公園,是花迷不可錯過的絕美景點!今次就精選了三處賞花名勝,今個春夏不妨親身前去朝聖吧!
繁華都市中的古色建築 南蓮園池
南蓮園池位於鑽石山志蓮淨苑旁,為一坐唐代風格的古式園林建築,園內除了有古色古香的木建築外,並有各式樹木、山石、池水等園藝建築,拍攝題材非常豐富。沿園內路徑漫步,步移景換,別具匠心的布局令人彷如置身山水畫之中。加上交通便利,由鑽石山港鐵站C2出口,不消3分鐘就即可徒步至南蓮園池入口,十分值得大家於假日一遊!
腳架挑選指南與正確使用
除了相機及鏡頭以外,腳架可算是最值得投資的攝影器材之一,因為腳架能夠穏定相機機物,拍攝清晰銳利的相片。作慢快門長時間曝光拍攝時,腳架更是不可或缺的器材,以上情況都不是後期製作可以取代的!
大光圈定焦鏡頭 抓拍家之日常
當新生命誕生後,不少父母都會展開拍攝大計,希望透過相機及鏡頭記錄小朋友每個珍貴的成長片段...
城市櫻花攝影遊——將軍澳單車館公園
香港能夠欣賞到櫻花的地方,較為人熟識的有長洲關帝廟、大帽山扶輪公園、中文大學及嘉道理農場等等,但近年在城市之中都能找到櫻花的蹤跡。例如今次介紹位於將軍澳的香港單車館公園,地方交通相對方便,不失為一個賞櫻好去處。