你好 | 登入登記
中文
主頁 > Club Canon > 文章 > 主頁
 

 
 
電郵給朋友
 
 
 
 
最新文章 精選文章
無人之境攝影術
細看以上的相片,是否覺得既熟識但又陌生?其實這是位於旺角的花園街,是香港最熱鬧的街道之一;陌生是因為在大白天,很難會看到這樣空蕩蕩的花園街,像是整個世界只淨下一片沈寂,充滿超現實的感覺。
消失的村落?鎖羅盆村攝影遊
新界東北的林區佔地極大,當中有不少荒廢鄉村由於遠離城市,人跡罕至,加上不同的歷史背景推使,漸漸流傳起各種傳聞,無不為這偏遠地方添上神秘面紗,亦勾起不少人的探險慾。位於新界東北邊垂的鎖羅盆村,就是其中一個充滿故事的村落,但撇除傳說故事,這裡山明水秀,遺址經多年荒廢,與自然融為一體,非常適合拍廢墟題材。
漫步薰衣草田 法國南部旅攝指南
普羅旺斯盛放的薰衣草田,可算是七月法國南部的標誌!伴隨南法燦爛的陽光,漫步於一望無際的紫色花海、飽覽遼闊蔚藍海岸的渡假勝地,游走在充滿異國風情的大街小巷等,均讓大家沉醉於這個浪漫國度。今次與你分享法國南部普羅旺斯 - 阿爾卑斯 - 蔚藍海岸大區的自駕遊路線、行程規劃及拍攝心得等貼士,為你的薰衣草之旅作好準備!
發掘平凡中的迷人夜色 將軍澳海濱公園
將軍澳是本港三大新市鎮之一,由於區內住宅大廈林立,娛樂設施相對欠缺,固亦有「睡房社區」之稱。攝影有趣的地方,就是發掘平凡中的美麗之處,今次為大家介紹的拍攝景點,相信將軍澳的居民亦不會感到陌生。當你每晚走過海濱公園的長廊時...
妙用廣角定焦鏡頭 輕鬆隨拍大城小巷
妙用廣角定焦鏡頭 輕鬆隨拍大城小巷EF 28mm f/2.8 IS USM 廣角定焦鏡頭,其焦距更加廣闊,獨特的透視效果有效平衡主體與附近的環境,活用鏡頭的特點更可拍出具深度的街拍作品,一起拆解當中要點吧!
長洲地道美景攝影遊
中學時期,大家都沒有太多零用錢,長假期想一班人找個地方玩樂,通常都會挑選遠離市區的長洲,但會逗留的地方都是近碼頭的食街以及東堤沙灘。其實只要花點時間深入長洲,也能發掘有不少有趣的景色,有機會再去的話,不妨參考以下拍攝景點。