你好 | 登入登記
中文
主頁 > Club Canon > 文章 > 主頁
 

 
 
電郵給朋友
 
 
 
 
最新文章 精選文章
拍攝巨浪拍岸的精彩場面 東龍島
東龍島,又被稱為東龍洲或南堂島。源於島上滿佈天然而成的海蝕洞,被村民稱作通窿洲,「東龍」與「通窿」為諧音,其後改稱東龍洲。東龍島是西貢區最南端的島嶼,位處清水灣半島以南,雖然面積只有2.4平方公里,但島上保留了不少自然景觀,海浪拍打岩壁的場面甚為壯麗,更可遠眺清水灣半島,成為香港熱門的攀岩及露營場地。
臺灣單車漫遊 后豐鐵馬道
臺灣一直都是香港人的旅遊熱點,不但地理位置相近、消費相宜,更擁有不少優美的風光,九份、淡水、日月潭等著名景點相信大家都耳熟能詳。近年不少人選擇以單車環島,體驗另一種的旅遊方式,想輕鬆騎著單車恣意暢遊臺中,不妨到「后豐鐵馬道」一遊吧!
世界自然遺產 - 日本屋久島(2) - 尋訪七千年神木繩文杉
在1993年被列入聯合國世界自然遺產的屋久島,擁有原始的森林面貌,島上有75%的地形為山地,有近50座高度達千尺的山峰,包括九州最高峰「宮之浦岳」,因而得名「海上的阿爾卑斯」。前篇為大家介紹過的苔蘚之森「白谷雲水峽」,今次的登山遊覽路線可欣賞島上多株樹齡有千年以上的屋久杉。其中,年齡最大的「繩文杉」更被遊客列入必到景點的清單內!
城市雨景 拍出不一樣的味道
夏天並不只有熾熱的陽光,藍天白雲的風景固然令人賞心悅目,抓住雨季及颱風的季節,捕捉雨天下繁華城市的一面,更能透過相片訴說不一樣的故事。喜愛拍攝城市題材的Club Canon會員William Lau,無懼惡劣天氣,用相機記錄雨下獨特的城市景象,一起來跟著他的鏡頭,細味別樣香港。
爸爸的親身分享 兒童攝影入門
來到9月,對於新入學的小朋友和父母來說,實在迎接了不少個「第一次」。成長過程中每個重要時刻都是可一不可再的珍貴影像,攝影將動人的瞬間留住,讓父母和子女一起回味生活點滴。
人像攝影必備 妙用灰色底紙
底紙是影樓常見的工具之一,對於人像攝影新手來說,挑選哪一種顏色的底紙作背景最為實用?答案是灰色!透過不同的燈光佈局,灰色底紙可變成黑色及白色背景,一紙三用,用法多變!