你好 | 登入登記
中文
主頁 > Club Canon > 文章 > 主頁
 

 
 
電郵給朋友
 
 
 
 
最新文章 精選文章
小人物大世界 Infinity Journey創意微型攝影
日本微型攝影大師田中達也(Tanaka Tatsuya)的「Miniature Calendar」攝影計劃,以微型人偶配合日常生活用品,引導大家重新檢視身邊的事物。
人像攝影必備 妙用灰色底紙
底紙是影樓常見的工具之一,對於人像攝影新手來說,挑選哪一種顏色的底紙作背景最為實用?答案是灰色!透過不同的燈光佈局,灰色底紙可變成黑色及白色背景,一紙三用,用法多變!
尋訪人間靜土 流水響水塘
流水響水塘位於新界東北流水響村附近,環境幽靜,風景怡人。其特點是路段的起伏小,路程短且輕鬆易走,水塘附近亦設有燒烤場地,很適合一家大小於假日悠閒地遊覽,享受自然美景。
挑戰香港第一尖 蚺蛇尖攝影遊
青山、釣魚翁及蚺蛇尖因為山型尖削而被合稱「香港三尖」,當中以蚺蛇尖的高度為三尖之首,達468米。由於其山勢亦最為陡峭,鶴立西貢群山,故亦有「香港第一尖」之稱。由於登山難度高,加上山上視野十分開揚,可360度眺望周圍壯麗的景色,成為不少行山客及攝影愛好者想要征服的登山目標。
Celia Cheng「Hola,一步南美!」旅遊攝影分享會 花絮回顧
香港人熱愛旅遊,每個長假期都是港人外遊的旺季。而擁有多個世界奇觀的南美,更是不少旅行者的終極夢想地點。早前女攝影師作家Celia Cheng於Canon Pro Solution Hub舉辦了《Hola,一步南美!》攝影展及分享會...
新手疑問:我需要拍攝RAW檔嗎?
RAW檔與JPEG都是常見的相片格式,兩者比較,RAW所記錄的資訊較多,被指相片質素較高,但事實上兩者差距有多大?是不是每人都應該轉拍RAW檔?